少人数制(4名程度)和気あいあいの雰囲気の中
   基礎から丁寧に指導しております。魚などは一人で一尾さばいて頂きます。

   生徒さんは自立を目的とする方(お店を持たれる方)趣味の幅を広げている方と
   様々で年齢も幅広くもちろん男性もいらっしゃいます。
  一日入門コース(4000円材料費別)も用意しておりますので
  お気軽にお越しください。


 講習時間 @AM11:00〜PM1:00
A
PM3:00〜PM5:00
BPM6:30〜PM8:30
 定休日 なし
 住所 〒605−0851 京都市東山区東大路通松原上ル2丁目玉水町70の2
 TEL 075−561−0488 電話でのご連絡をお待ちしております
コースの紹介 *基礎料理*
だしの取り方・魚のおろし方・桂むき・だし巻き卵
*日本料理*
つき出し・八寸・造り・焼物・炊き合せ・蒸し物・油物・
吸物・酒の肴・めん類
*懐石料理*
(茶懐石)
*中国料理*
点心・前菜・魚料理・肉料理・野菜料理・スープ
*西洋料理*
オードブル・魚料理・肉料理・野菜料理・スープ
      家庭料理
      お客様料理

  パーティー料理
       
旬の素材
      生かした献立

   
用意しておりますが、
  
特に希望があれば
      
お受けします。

●男性専科
  
毎月第4金曜 18:30より(魚をおろして、さしみを作ろう会)

         入会金 10000円、 会費(月3回) 10000円、 
         材料費(毎回) 1000円〜3000円(低級〜上級)
        ※1回 3500円 1ヶ月1回でも2回でもかまいません。
 サービス 日曜・祝日も休みません。前日までにお届出があれば、曜日・時間の振替えも
出来ます。
 HOMEへJUMP http://school.ispot.jp/s/maru-yama/
 MAP  交通機関

●バス 市バス 東山安井又は清水道
四条河原町から(207) 高野から(206)
京都駅から(206) 円町から(202)
●お車で 八坂神社を南へ300m
●駐車場 なし
但し、隣に有料駐車場 1時間400円