創業31年の一心は元祖 鍋でたく 焼肉の老舗
名物「一心鍋」は熱伝導のよい薄い八角形の鍋でたきます。
野菜をたっぷり敷き詰めて、その上に上質なお肉を乗せる。
肉の色が変わってくると、じゅうじゅうといい香りが・・・
見た目よりとてもあっさりした味、つけダレの味が絶妙!
とうふ、おもち、うどん、おじやでしめるのが一心流!
有名人もお忍びで来るのがうなづける。

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営業時間 PM4:00〜PM11:00

定休日 無休
住所 京都市左京区北白川久保町
TEL 075−721−8989

メニュー 
●一心鍋コース 一人前 3,000円 ●焼き物(お鍋にも)
  (付きだし、豆腐、餅、うどん、おじや) ・地どり 800円
・一心鍋 2,000円 ・上ロース 1,500円
・ホルモン鍋 1,800円 ・上バラ 1,200円
・とうふ 00円 ・塩タン 1,000円
・もち 300円 ・上ミノ 900円
・トック 400円 ・テッチャン 800円
・うどん 300円 ・せんまい 800円
・おじや 400円 ・レバー 800円
●生鮮 ●その他
・肉タタキ 1,500円 ・キムチ 白菜 400円
・山かけユッケ 1,300円 大根
・ユッケ 1,000円 きゅうり
・牛さし 1000円 ・どぼ漬け なすび
・タンさし 800円 きゅうり
・タンユッケ 800円 ・のり茶漬け 600円
・生せんまい 800円 ・ビビンバ 700円
・生レバー 800円
・生レバー味噌和え 800円

一心鍋とは・・・

京都食べ歩きの本や週刊誌に紹介された一風変わった鍋料理です。
手作りの鍋に長年の研究と体験により、「これしかない!」
と思われるタレで、ロース肉、新鮮野菜を煮込みタレをつけて
食べていただきます。この時一度に全部鍋の中央に肉等入れないで、
食べる分だけ順次鍋の中央に入れて召し上がっていただきますと、
新鮮なままいつでも食べていただく様になります。
尚、ホルモンをいれていただきますと一層美味しくいただけます。
次に野菜、肉を食べ終わると残ったダシに豆腐・餅・うどんなど入れて
煮込みますと、又格別な味になると思われます。
最後に残ったダシでおじやにすることもできます。
※この他肉だけ、野菜だけ追加することもできます。
(できるだけ初めから食べる分だけ注文するほうが
美味しくいただけます。)

スタッフ
募集
年齢  18〜30才位まで
給与  見習い 15万円〜

詳細はお電話にて御問合せ下さい。

アドレス http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/isshinnabe
MAP

 

交  通  機  関


●駐車場 有り 5台


●店舗案内

●熊野店
京都市左京区聖護院西町18−11
(京大病院正門前)
075−761−1102



●熊野店


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●西院店

京都市右京区西院
北矢掛町36ー25

075−316−1010



●高槻店

0726−81−9505


●札幌店

011−231−3630