創業31年の一心は元祖 鍋でたく 焼肉の老舗 名物「一心鍋」は熱伝導のよい薄い八角形の鍋でたきます。 野菜をたっぷり敷き詰めて、その上に上質なお肉を乗せる。 肉の色が変わってくると、じゅうじゅうといい香りが・・・ 見た目よりとてもあっさりした味、つけダレの味が絶妙! とうふ、おもち、うどん、おじやでしめるのが一心流! 有名人もお忍びで来るのがうなづける。
一心鍋とは・・・ 京都食べ歩きの本や週刊誌に紹介された一風変わった鍋料理です。 手作りの鍋に長年の研究と体験により、「これしかない!」 と思われるタレで、ロース肉、新鮮野菜を煮込みタレをつけて 食べていただきます。この時一度に全部鍋の中央に肉等入れないで、 食べる分だけ順次鍋の中央に入れて召し上がっていただきますと、 新鮮なままいつでも食べていただく様になります。 尚、ホルモンをいれていただきますと一層美味しくいただけます。 次に野菜、肉を食べ終わると残ったダシに豆腐・餅・うどんなど入れて 煮込みますと、又格別な味になると思われます。 最後に残ったダシでおじやにすることもできます。 ※この他肉だけ、野菜だけ追加することもできます。 (できるだけ初めから食べる分だけ注文するほうが 美味しくいただけます。)
交 通 機 関
●店舗案内
●熊野店 京都市左京区聖護院西町18−11 (京大病院正門前) 075−761−1102
●熊野店
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●西院店 京都市右京区西院 北矢掛町36ー25 075−316−1010
●高槻店 0726−81−9505
●札幌店 011−231−3630