「京の屋」では、日本のご馳走の原点「すき焼き」にこだわって、一人でも気ままにトッピングしながら。お手頃価格で楽しんでいただける「京のひとり鍋」を創作いたしました。

人にやさしく。おいしさに頑固なまでにこだわった。心温まるご馳走「京のひとり鍋」〜。是非一度お召し上がりください。

店主敬白


牛たん(ワイン風味)味噌漬 390円


汲み上げとうふ 420円

営業時間 AM11:30〜14:00
PM17:30〜22:00(ラストオーダー)
 
定休日 年中無休 
住所 京都市右京区西院西三蔵町15(阪急西院駅西南徒歩1分)
TEL 075-312-2929(サイイン二・ニクニク)    

日本のご馳走の原点「すき焼き」でおいしい時間を!

わが国の醤油の源泉は、紀州湯浅の金山寺味噌と言われています。
「京の屋」では、常にこだわりの味を求め続けています。この度、岡山備前焼調熟醤油、九州鹿児島甘味醤油に、紀州湯浅の再任仕込醤油、薄塩を加え、「京のひとり鍋 すき焼き」を秘伝の手作りタレで、一層まろやかな薄味に引き立てました。

メニュー ◎ ランチタイムサービス
◆ 日替わりおばんざい定食・・・880円(AM11:30〜PM2:00)
◆ すき焼き定食・・・880円
(AM11:30〜PM2:00)
◆ すき焼き 夕膳(夜八時までに)・・・980円
◆ すき焼き 御膳コース(汲みあげ豆腐付)・・・1.380円から。
◆ すきすきセット(牛たんつくね焼・汲みあげ豆腐付)・1,730円から。

◆ 牛たんのつくね焼き・・・350円
◆ 特選牛タン味噌漬(ワイン風味)・・・390円
◆ 牛塩タン厚切りステーギ・・・980円
◆ 牛たん タンタンコース・・・1,780円

◆ しゃぶしゃぶ御膳、京の鍋御膳コース・・・1,580円から。
◆ 生湯葉おさしみ・・・400円
◆ 生湯葉柚子味噌揚げ・・・600円

※ 生湯葉料理と、旬の京野菜を素材に「京の一品」として日替わり、
   手作り一品料理もご用意致します。

※ 小座敷予約可(5〜10名様)


昔ながらのよさを大切に伝承しながら、常に新しいものを取り入れてきた、
千年の都「京都」。そんな京都の伝統にも通じる、京のひとり鍋。
人にやさしく、心あたたまるご馳走を、是非、一度お召し上がりください。一同、近いお越しを、お待ちいたしております。
         さいいんに   にくにく
TEL075−312−2929
サービス このHPを、見られた方は店長に一言!!デザートサービスいたします!!
WEBアドレス http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/kyonoya
MAP  

交 通 機 関

  阪急西院駅 西南 徒歩1分

 駐車場 有り

週刊京都サクサクTOPへマップグルメTOPへ