こが噂のド根性ラーメ

   山陰竹野漁港から直送している生きのいい魚が食べられるお店!
おばんざいも、一品も品数豊富にてんこもり!

すべて天然物です。

今日の船出も大和丸で大漁!!

営業時間

AM11:30〜PM1:30(定食)
PM 5:00〜PM23:00

定休日 日曜日 
  住所 〒604−0096 京都市中京区釜座通丸太町下ル149
  TEL

075−256−5436 ★食べたい魚がある時は入荷状況をお電話で
                ご確認下さるか、早めにご予約下さい。

 

おしながき


本日の直送とおすすめ。
すべて天然物です。

寒ぶり 1,800円 こぶだい 800円

活姿造り、水槽より選んで下さい

石鯛 1,500円 どろえび 600円 大きさにより価格がちがいます。
あいなめ 1,800円 するめいか 600円 マコガレイ 2,000円より
石垣鯛 1,800円 サワラきずし 650円 石ガレイ 3,000円より
真鯛 1,400円 たこぶつ 850円 アコウ 2,900円より
平目 1,600円 岩ガキ 850円 ガシラ 2,300円より
ぼうぼう 1.200円 ふぐてっさ 2,000円 黒ソイ 2,800円
めだい 750円 松葉がに 3,900円 石鯛 5,800円より
あじ(造り)
   (たたき)
850円 ・お造り盛り合わせ 石ガキ鯛 6,800円より
1人前 2,000円 平目 3,200円より

本日のおまかせコース
4,000円

あいなめ 5,000円より

のどくろ焼 2,800円
〜3,500円
サワラゆうあん焼 650円
焼岩ガキ 950円 のれそれ

600円

石もち塩焼 1,000円
バイ貝造り 1,100円 沖ギス焼 600円 カサゴ酒むし 1,950円
サザエつぼ焼 700円 生ほっけ焼 650円 目板唐揚 1,900円
焼あわび 3,200円 あんこう唐揚 950円 めばる煮付 850円
白バイ貝 650円 生ハタハタ焼

600円

ぶり大根 550円
ぐじ唐揚 1,950円

おばんざい色々あります
カウンターにいっぱい
五種もり1,250円

珍味

子持ちカレイ
煮付け
950円 イカうるか焼 300円
タコ水菜
ハリハリサラダ
750円

自家製イチゴのスポンジ
ケーキ 450円

ハタハタへしこ 400円
いわし天 400円

イカ塩辛 400円
カキフライ 850円 山菜天ぷら

850円

丸干イカ 450円
イカリング 600円

こごみたらめせりふきのとう
菜ノ花

女ふん 350円
串カツ盛 700円 焼竹の子

550円

神馬草 400円
えびいも饅頭 800円 山うどてっぱい 550円 ぐべ汁 400円
カモロース 600円 わかめ根かぶ 400円 とうろう鍋 1,200円
サバ味噌煮 400円 ぶりかぶと焼 2,900円 ババア鍋 1,500円
鉄火巻 300円 タイあら焚き
(おすすめ)

(大)3,900円

あんこう鍋 1,900円
かっぱ巻 250円 ヒイカ湯引き
(おすすめ)

650円

にぎり寿司盛り 1,250円 エテカレイ
一夜干

(大)1,000円

鉄火どんぶり 650円    

アドレス

http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/yamatomaru

MAP

交通機関

●地下鉄 丸太町より西へ徒歩5分

●駐車場 1台有り


Minisakuへ戻る(携帯用)
 

 

週刊京都サクサクTOPへマップグルメTOPへ