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和食のお店
割烹 ふじ原
割烹ふじ原でしか味わえない味。一度ご賞味下さい。祇園の花見小路を横ちょに少し入ると、見えて来ました、割烹 ふじ原
名店「たん熊」出身で、パリ、オーストラリア、中国などで、
腕を振るった
主人に魅せられて、味にうるさい常連客が度々訪れる。
http://www.sakusaku.jp/g/fujiwara/
とうふ茶屋 半升
お豆腐とゆばと野菜のランチで
お腹いっぱいになって下さい。日頃忙しくお仕事をこなしてられる
サラリーマン、主婦、OL、学生の
方々へのメッセージとして、
落ち着けるくつろげる
http://www.sakusaku.jp/g/hansho/
瀬戸の幸 真
京都随一の魚料理店 瀬戸の幸料理 真
本物の魚が味わいにくい京都で、唯一本物の魚を味わえるお店です。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/setonosachishin/
さがの
京都の西に位置する閑静な場所にある、鳥料理さがの。 150日前後放し飼いにされている京都産地鶏を使用! この味!このボリュームを伝えたい!と店主も語る。 朝とれたての若鶏とおいしい料理をあじわいに、 一度お越し下さい。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/sagano/
祇園たかはし
旨い酒に旨い料理・・・ この道30年以上の主人が素材にこだわり、 野菜は京都美山からの新鮮野菜などを使用して 腕によりをかけてつくる創作料理は、 まさに絶品!京の風情を残す祇園の“粋”を 味わいにどうぞお待ち申し上げております。
http://www.a-dos.ne.jp/groumet/giontakahashi/
真
活きのいいお造りから、肉料理まで幅広くとりそろえております。 お座敷もありますので、予約も承っております。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/
ぐろっと
今出川通りに面した昭和初期の 日本家屋を改造しました。 「大人が落ち着いて気軽に食べれる和食かつ和食の定式に こだわらず食べる人に 新鮮な驚きを」のポリシーで 月替りのコースに 力をいれています。
http://www.a-dos.ne.jp/groumet/grotto/
創作料理HaRu
とにかくアットホームなお店、こだわりの創作料理 を楽しみに毎晩楽しい仲間がワイワイ集まります 忙しい時は、お客さんがビールを運んでくれる という場面もあるとか・・・
http://www.a-dos.ne.jp/map/kita/haru/
そば菓子 澤正
創業 明治42年。そば菓子処澤正。 初代の考案による『そばぼうろ』の登録商標を持ち、三代目の現在も、 手作り・手焼きのみによる『そば』の焼き菓子及び『そば』の季節生菓子を 東山今熊野の当店1階でのみ製造直販売
http://www.a-dos.ne.jp/map/higasi/sawasho-kasi/
四季旬菜 たくみ
京都の名水処伏見にある四季折々の味を楽しめる四季旬菜たくみ、魚をメイン にした様々なコース料理や一品をどうぞ お試しください。
http://www.a-dos.ne.jp/map/fusimi/takumi/
創味処 八奈丸
奥のお座敷は堀ごたつになっており 20名程度のお席を用意しております。 各種、宴会、寄り合いにご利用下さいませ
http://www.a-dos.ne.jp/map/kami/hanamaru/
むらさき野 丹波
「こだわりの京つけもの」 80年間、店主中島徳三郎が 土つくりからこだわった、 おいしい野菜の、美味しい京つけもの こだわりの季節の味をご賞味下さい。
http://www.a-dos.ne.jp/map/kita/tanba/
にしん処 久味
厳選のにしんを秘伝のタレで どこにも真似のできない味を 皆様に・・・
http://www.a-dos.ne.jp/map/ukyo/hisami/
いものはやし
知る人ぞ知るいものはやし! 鳴門金時(里浦)使用! 素材に絶対の自身あり! 一口食べれば忘れられない。 サイコーの味をどうぞ!
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/imo-hayashi/
くしてい
四季の素材を織り交ぜた串を当店にて、 ぞんぶんにお楽しみください。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/kushitei/
和風料理 亀甲屋
町家を改装した店作りで、シンプルで落ち着いた大人の雰囲気のあるお店です。 和風料理中心で素材にこだわったお料理を心がけています
http://www.a-dos.ne.jp/map/naka/kikkou/
光琳
元お茶屋さんの建物を改造して作られた、京都らしい 風情ただよう和食のお店。その時期の一番美味しいものを、 持ち味をいかしながら作られる料理の数々には定評がある。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/kourin/
さら
落ち着いた雰囲気の中で楽しむ素材にこだわった豊な味の京料理。 四季折々の味とゆっくりと流れる時間を過ごして下さい。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/sara/
お好み焼き・まきば亭
京都で採れた新鮮なキャベツ、ねぎを使用し、特にヘルシーなねぎ焼、 ボリュームたっぷりの焼そば、べた焼風のお好み焼、かる〜く食べられるいか焼。 店内でも召し上がって頂けますが、原則として持ち帰り専門店。
http://www.a-dos.ne.jp/map/kita/makibatei/
鰻の松乃鰻寮
洛北の地にどっしりと門を構えた純和風の日本建築です。 静かな雰囲気の中でご好評の鰻料理の数々をご賞味下さい
http://www.a-dos.ne.jp/map/sakyo/matsuno/
おふくろの味 ままや
ままやのママにお店のコメントを聞いたら「お気軽にどうぞ」だけでした。 その通りお気軽に行ってほしい、”おふくろの味・ままや”。 味は絶品、穴場中の穴場です!
http://www.a-dos.ne.jp/map/kita/mamaya/
百足屋おばんざい
京都洛中にある京のおばんざい懐石料理店「百足屋」 四季折々の美しさと、歴史のはぐくみを格子の奥に 感じられます。 古い復元家に本格的な味をお楽しみ下さい。 味は絶品、穴場中の穴場です!
http://www.a-dos.ne.jp/map/naka/mukadeya/
八坂魚藤
五重の塔を横に、京情緒あふれる石畳 四季折々の味をぜひお楽しみ下さい
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/uotoo/
活魚料理大和丸
山陰竹野漁港から直送している生きのいい魚が食べられるお店! おばんざいも、一品も品数豊富にてんこもり! すべて天然物です。 今日の船出も大和丸で大漁!!
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/yamatomaru/
かね太
アットホームな雰囲気で、10人ほどの小さな店ですが、 おはきものをおぬぎになって、あがって頂きます。 一日2品しか炊かないおそうざいと、揚げたて天ぷらの天丼など、 お楽しみください。
http://www.a-dos.ne.jp/map/simo/kaneta/
ぎをん小森
新橋白川を眺めながら、祇園の風情とともに、 味わう、 甘味どころ ぎをん小森 四季折々の京都の情緒と、 心尽くしの甘味の一品をどうぞ。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/gionkomori/
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