四季が織り成す旬の彩りを吟味し    心ゆくまでの贅のおもてなし。
 旬の魚介類を中心にした、四季の
 京懐石をどうぞおたのしみ下さい。


高台寺 年(ねん)
1日2組の予約制で、良質の食材に出会ったときのみオープン致します。

お客様にご満足いただけるように、食への思い入れ、気配り、静かに流れる空間にこだわったおもてなしをお届けいたします・・・。


営業時間 AM 11:00〜PM  2:30
PM 5:00〜PM 10:30

定休日  年中無休
住所 〒605-0821  京都市東山区八坂鳥居前下ル清井町485
TEL 075-533-4646 

FAX 075-533-4789
お品書き

  活鱧コース(夏季)

 
一、

先 附

一、

鱧吸物

一、

活鱧造り おとし

一、

焼き鱧

一、

鱧しゃぶ

一、

〆 椀

一、

鱧寿司

一、

デザート

  八品

10,000円より

 

くえコース

 
一、

先 附

一、

前 菜

一、

汐 汁

一、

うす造り

一、

湯引き

一、

くえ鍋

一、

飯の物

一、

デザート

八品

15,000より

 活平目コース

 
一、

食前酒 

一、

先 附

一、

一、

平目の活造り 

一、

煮 物

一、

揚げ物 

一、

寿 司

一、

飯の物

一、

香の物

一、

デザート

  十品

9,000円より

 

京のちりめん山椒

地方発送します。

ご注文はE-MAILにて

info@uohiko.co.jp

魚彦苑HOMEへ

 

WEBアドレス http://www.a-dos.ne.jp/map/higasi/uohiko
MAP

     


 

店主より一言
数年前、祇園に生簀のあるお店を作ろうとした時、周囲の人々は怪訝な表情を浮かべました。 京都は山に囲まれた古い街であるので、生簀の料理は具合が悪いのでは、という事からです。それから10年、京都という土地で新鮮な魚介類を味わう喜びをお伝えすることができて、本当に良かったと思っております。 素材そのもののお味を楽しんで頂けるお店として、これからもご利用いただきたく存じます。
年見 純彦
魚芳苑

交  通  機  関
● 
京阪四条駅東徒歩5分
※駐車場あり(5台)
年 
電話: 075-531-4113
住所: 〒605 京都市東山区高台寺南門前枡屋町3-36