TOP > たべる > 鍋料理

鍋料理

一心鍋

創業31年の一心は元祖 鍋でたく 焼肉の老舗 名物「一心鍋」は熱伝導のよい薄い八角形の鍋でたきます。 野菜をたっぷり敷き詰めて、その上に上質なお肉を乗せる。 肉の色が変わってくると、じゅうじゅうといい香りが・・・ 見た目よりとてもあっさりした味、つけダレの味が絶妙!とうふ、 おもち、うどん、おじやでしめるのが一心流! 有名人もお忍びで来るのがうなづける。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/isshinnabe/

京のひとり鍋 京の屋

「京の屋」では、日本のご馳走の原点「すき焼き」にこだわって、一人でも気ままにトッピングしながら。お手頃価格で楽しんでいただける「京のひとり鍋」を創作いたしました。 人にやさしく。おいしさに頑固なまでにこだわった。心温まるご馳走「京のひとり鍋」〜。是非一度お召し上がりください。
http://www.a-dos.ne.jp/goumet/kyonoya/

ちゃんこはうす ごっつ庵

金閣寺のすぐ近くにある本格ちゃんこを堪能できるお店。 ガラ、野菜などの旨み素材を 毎日8時間も煮込む秘伝のだしに、 手作りつみれや肉、魚貝類、野菜など ボリューム満点!でとってもヘルシー!
http://www.a-dos.ne.jp/map/kita/gottsu-an/
    

しゃぶしゃぶの店 直

和牛では最高級の前沢牛や佐賀牛、豚は鹿児島の黒豚、最後に入れる麺は本場さぬきのうどん。 嵐山に笑われないしゃぶしゃぶ店を、と思いました。
http://www.a-dos.ne.jp/map/ukyo/sunao/