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京料理・懐石

八坂魚藤

五重の塔を横に、京情緒あふれる石畳 四季折々の味をぜひお楽しみ下さい
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/uotoo/

豊しげ

旅の思い出をひとつ、ふやしませんか?京都にお立ち寄りの際はぜひ!今が旬!鱧しゃぶコース
http://www.sakusaku.jp/g/toyoshige/

魚彦苑

四季が織り成す旬の彩りを吟味し  心ゆくまでの贅のおもてなし。
旬の魚介類を中心にした、四季の
京懐石をどうぞおたのしみ下さい。
http://www.a-dos.ne.jp/map/higasi/uohiko/

まとの

久我神社のすぐそば、ひとりでも気軽に立ち寄れると女性にも人気の割烹。旬の京野菜を使った炊合せは絶品。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/matono

きたむら

情緒あふれる民芸調の店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできる。 お造り、天婦羅、炊き合わせなど三十種類以上の豊富な一品料理は全て美味しく、京都の四季の味覚を思う存分満喫できるのがうれしい。
http://www.a-dos.ne.jp/map/higasi/kitamura

祇園 京柿

清水寺や八坂神社の近く、京情緒溢れる祗園にある祗園京柿。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmat/kyogaki/

四季が織りなす京の味 八坂さんのすぐとなり 石段を上れば、京の風情を味わえる  庭園茶寮 京 ゆったり、まったり、くつろぎに、一度お越し下さい。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmat/kyo/

京屋

祇園の中にあって、京情緒漂う 縄手通に佇む店主手作りの温かみが溢れたお店
http://www.a-dos.ne.jp/gourmat/kyoya/

こい屋

京の嵯峨野の奥座敷、誰にも教えたくない 隠れ茶屋。 自然、空間、わびさび・・・ 一足踏み込むと忘れられない景色が・・・
http://www.a-dos.ne.jp/map/ukyo/koicyaya/

紅梅庵

北野天満宮東門前、上七軒に 位置する 紅梅庵 白木の格子戸をくぐったら、静かな お茶屋の趣きの中、坪庭を 眺めながら、丹精込めた伝統の 味を、ご賞味下さい。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/koubaian/

光琳

元お茶屋さんの建物を改造して作られた、京都らしい 風情ただよう和食のお店。その時期の一番美味しいものを、 持ち味をいかしながら作られる料理の数々には定評がある。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/kourin/

さら

落ち着いた雰囲気の中で楽しむ素材にこだわった豊な味の京料理。 四季折々の味とゆっくりと流れる時間を過ごして下さい。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/sara/

割烹 多津美

今、京都で一番元気な西院にある老舗 寿司、割烹 多津美 開店50年にもなる本格派割烹料理の多津美 粋な店内に、お座敷もご用意して、 大小御宴会も承ります。 
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/tatsumi/

道楽楼 陀屋

四畳半台目の茶室『瑞相庵』 をはじめ「立礼席」や「大炉の間」を設けており、お茶事での懐石料理や 京料理をはじめ、各種、御接待、御宴会、御慶事、御法事の際にも 広くご利用いただけます。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/wabiya/

錦小路

皆様に親しまれてきました 庵 ではございますが 11月11日より 「錦小路」として リニューアルオープンいたしました。 皆様には、今後も倍旧のご高配を賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/nishikikouji/

花咲

その日に選んだ旬の食材をよりお気軽に よりおいしくいただけます。 京の四季を思う存分お召し上がり下さい。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/hanasaki/

繁なり

京都御所と二条城の中間にある仕出し処「二和佐」で評判の『だし巻』を、お座敷で召し上がっていただける様、造ったのが「繁なり」。  おいしい水や素材のもち味を生かした料理を、はんなりと召し上がっていただける空間。
http://www.a-dos.ne.jp/map/kami/hannari/

東山山荘

京の隠れ家東山山荘 夜はもちろん、昼もお部屋は 貸切です 四季折々の味を お楽しみ下さい。
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/higashiyamavilla/

美やま

和食主体の家族的なお店です。 おすすめは、旬の一品もの、 カラッと揚がった天ぷらです。 ご予約いただければ、 京風弁当や鍋ものなどを、 ゆっくりとお座敷で、 召し上がっていただけます。 お昼も承っております。
http://www.a-dos.ne.jp/map/ukyo/miyama/

割烹 竹島

京の四季を銘器に盛り 食通人の舌を喜こばせ、愛され続けた 割烹の技と精身は 竹島の伝統であり 誇りでもあります。 四季折々の京料理とともに 器を愛では 眼福に 暫しの時を 忘られる 料理に使うすべてのものに こだわりを持ち 水は 「周山の活き水」 塩は、厳選された天日干し のみを使っております。
http://www.takeshimakyoto.jp/